首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 文件公告

    关于“十一”期间组织未成年人开展向国旗敬礼活动的通知

    发布日期:2015-09-22 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

     

    各区市、国家级开发区文明办、教育局,南海新区工委办公室:

    根据中央、省文明办通知要求,为切实开展好未成年人“向国旗敬礼”活动现通知如下:

    一、活动目的

    以庆祝新中国成立66周年为契机,结合纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,在全市未成年人中广泛深入开展爱国主义教育,引导未成年人学习和弘扬伟大的抗战精神,学习和弘扬伟大的爱国主义精神,培养和树立热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的情感,培育和践行社会主义核心价值观。

    二、活动时间

    929日至108日。

    三、活动安排

    (一)网上签名寄语。各区市、开发区文明办、教育局要积极组织广大未成年人登陆威海文明网(wh.wenming.cn)网站链接进入“向国旗敬礼”专门网页,面向国旗敬礼并签名、寄语,表达庆祝新中国诞辰、用中国梦引领人生航向、为实现中国梦而努力奋斗的美好情感。

    (二)网下教育实践。各区市、开发区文明办、教育局要充分利用爱国主义教育基地和抗日战争遗址、遗迹、纪念设施等教育资源,就近就便开展形式多样的教育实践活动,通过开展主题班(队)会、演讲征文、歌咏演唱等形式,讲好历史故事、革命故事、改革开放故事和身边故事,宣传弘扬爱国主义、集体主义、社会主义思想,引导未成年人树立远大志向。

    四、活动要求

    (一)高度重视。“向国旗敬礼”活动是在中小学生中培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,是利用重要时间节点开展“我的中国梦”主题教育实践活动的内容之一。各区市、开发区要高度重视,广泛动员,组织未成年人积极参与,引导他们树立远大理想,激发爱国情感,从小敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,引导他们背诵熟记“三个倡导”24个字,在社会主义核心价值观的沐浴下健康成长。

    (二)认真组织。各区市、开发区文明办、教育局要充分发挥中小学校主渠道作用,发挥“做一个有道德的人”联系点和乡村学校少年宫的示范带头作用,开展丰富多彩的教育实践活动,组织广大中小学生踊跃参与。要积极协调各级各类新闻媒体和网络媒体,加强对活动的宣传报道,营造良好活动氛围。

    各区市、开发区文明办要及时总结“向国旗敬礼”活动开展情况,于108日前报市文明办。联系电话:5231895,电子邮箱:whwmb196@sina.com

    威海市精神文明建设委员会 办公室

                      威海市教育局

    2015922


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统