首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 工作简报

    经区教体处抓实四个重点 不断加强教育宣传工作

    发布日期:2016-10-21 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

        为进一步加强教育信息宣传工作,提升办公室主任队伍业务素质,10月20日,经区教体处召开2016年全区教育系统办公室主任培训会,就办公室工作职责、流程、公文格式、信息考核办法等工作进行了现场培训,并对今年宣传工作进行了总结。
        
    今年来,经区教育宣传工作稳中有升、量中有质,教育宣传队伍不断壮大,教育宣传力度不断加大,取得了一定的成绩。
        
    一是健全宣传制度,夯实教育宣传基础。根据威海市教育宣传工作要求及全区工作实际,制定《2016年威海经济技术开发区教育系统信息宣传工作考核办法》,实行每月通报宣传报道制度,使信息宣传工作有章可循、有法可依。针对宣传人员新老更替及上级宣传要点,邀请威海日报首席摄影记者、管委办公室综合科科长、新闻中心首席记者对教育系统通讯员举办了两期信息写作及宣传报道培训。
        
    二是突出宣传重点,加大教育宣传力度。机关各科室围绕“基础教育综合改革”、“解决城镇中小学大班额”、学前二期三年行动计划等方面积极开展宣传,及时总结典型经验和工作亮点。各学校、幼儿园突出对本校(园)提升教育教学质量、强化内部管理等方面的宣传报道,及时推广交流学校教育教学管理工作中的先进做法,宣传学校办学特色等。
        
    三是加强阵地建设,拓展教育宣传的空间。加强教育系统宣传阵地的建设,围绕教育系统重大活动和重点工作,积极将教育中的亮点经验、典型做法通过区内外新闻媒体平台进行宣传。同时主动与威海市广播电视台、威海晚报、山东教育报等新闻媒体联系,及时报道教育改革和发展中的突出成绩、经验做法,扩大全区教育影响,增加知名度。
        
    四是加强队伍建设,提高教育宣传的水平。教育系统各单位均建立起了信息宣传工作团队,挑选了思想素质高、写作能力强的教师担任宣传通讯员,专门负责信息宣传工作。今年来,各位通讯员切实履行职尽责,在平日工作中做好本单位教育宣传的组织、协调工作,积极发挥工作中主动性和创造性,撰写出了很多优秀的新闻稿件,为全区教育宣传工作做出了积极贡献。
     


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统