首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 工作简报

    长峰小学举行“快乐小将”足球大课间展示活动

    发布日期:2016-11-01 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

    111日,长峰小学举行了“快乐小将”足球大课间展示评比活动。

    展示分三个环节:第一环节-自编球操养球感。长峰小学音乐、体育老师自编足球操,足球操中结合了传球、运球、守门员等基本动作,让学生既锻炼了身体,又享受足球运动的快乐,体会足球运动的魅力。第二环节—分项练习升球技。根据不同年级学生的年龄特点,体育老师为学生分层设计了分项练习动作,从点数、拨球、踢球到颠球,一步一个脚印,为提升球技奠定基础。第三环节—瑜珈音乐静身心,本环节为身心放松和恢复的过程,在和谐舒缓、充满想象和神奇意境的音乐声中尽情遐想,逐步调整运动负荷,降低心率。

    本次评比活动是长峰小学足球特色学校建设的日常展现,是扎实深入开展阳光体育工程的又一体现,活动不仅调动了学生参与足球运动的积极性,而且切实增强了学生体质。通过此次活动,学生更加热爱足球运动,促进了长峰小学体育大课间更上一层楼。

     

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统