首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 工作简报

    临港区草庙子小学工作简报(五)

    发布日期:2016-11-25 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

     

    1125日,草庙子小学少先队各中队开展了以“礼之用,和为贵”为主题的道德讲堂活动。

    首先,少先队员们演唱了歌曲《和为贵》,接着观看了一部短片《创建和谐校园》,感受到在校园里文明带来的和谐美,学生们纷纷发言,从点滴小事来谈和谐之美给我们生活带来的影响。各中队辅导员给队员们讲了谦让之礼的故事,队员们在中队辅导员的带领下还诵读了三段经典诗文,了解到和谐的美好与可贵。礼的作用,贵在能够和顺。按照礼来处理一切事情,就是要人和人之间的各种关系都能够恰到好处,都能够调解适当,使彼此都能融洽。

    随后,大家畅所欲言,讨论在日常的学习生活中怎样做到“和谐”。讲堂活动在谈一番感悟和收获着一份祝福中圆满结束。

    草庙子小学通过有主题的宣传教育,引领师生们积极践行社会主义核心价值观,使校园开满文明之花,并将文明传播给家庭,共建和谐文明社会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统