首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 工作简报

    临港区草庙子小学工作简报(四)

    发布日期:2016-11-30 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

     

    本着“服务他人,服务社会” 的宗旨,传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,临港区草庙子小学开展了“争做快乐小义工,爱心践行动”活动。

    一是由大队辅导员向同学们介绍了小义工组织的基本概念,宣传加入“快乐小义工”的积极意义及招募条件,向各班发放了《快乐小义工登记表》。小义工岗位分为学校纪律检查、校园护绿、红领巾小广播、节水节电监督、餐厅管理小义工、维持课间秩序和公共设施的维护等。参与加入的小义工要根据自己的意愿,需要填写义工申请表,德育处审核发放义工标志。

    二是培养学生的服务他人,服务社会的意识。小义工们利用课余的时间,参与一些有意义的工作和活动,把关怀带给身边的每个人的同时,也传播了校园文明。比如红领巾小主播的小义工们在活动体会中谈到:“通过每天的小广播,不仅锻炼了自己的口语表达能力,还能把学校每天发生的好人好事及时传播给大家,让大家真正生活在一个温暖的、拥有正能量的大家庭当中。

    三是义工活动的开展,不仅传承了志愿者精神,使学生一点一滴逐步养成自觉自律的文明习惯,更使他们在服务他人的同时体验到了为他人服务的快乐。小义工纷纷表示,要把义工精神发扬到家庭和社区中去,还要争当小义工的宣传员。现在课余时间,整个校园都能看到小义工忙碌的身影。学校还会在学期末评选出“优秀小义工”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统