首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 工作简报

    临港区草庙子小学工作简报(六)

    发布日期:2016-12-01 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

     

    为了弘扬宪法精神,增强学生的法律意识,让学生养成学法、知法、守法的好习惯。在第三个“国家宪法日”来临之际,草庙子小学举行了以“学法用法从我做起”为主题的系列活动。

    第一,学校利用周一升旗活动,由大队辅导员林晓君老师进行了“学宪法知识,做守法少年”为题的国旗下讲话,并带领全体队员庄严宣誓。然后,学校充分利用红领巾广播站对学生进行法制宣传教育,让学生懂得《宪法》的重要性以及遵纪守法的必要性。

    第二,各中队利用班队会时间召开了“学法用法 从我做起”主题班会活动。班队会上,同学们一起观看了关于国家宪法日的主题教育活动视频。并通过讨论、绘画、表演、手抄报等丰富多彩的形式,让队员们深入了解《宪法》的精神和内涵。

    第三,邀请校外辅导员------草庙子派出所薛警官,为队员们上了一节生动的《宪法》课。薛警官以自己的实际工作经验,用深入浅出的案例和讲解,把一部国家基本大法,讲得清楚明了,让每个队员们懂得了自己的权利和义务。

    本次活动,使师生们走近宪法,了解宪法,并增强了在校师生的安全防范意识和法治意识,让学生们懂得只有知法、懂法、用法,才能健康成长,激励全体师生为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而更加热爱祖国,做遵纪守法的好公民。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统