首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 工作简报

    临港区草庙子小学工作简报(三)

    发布日期:2016-12-12 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

     

    为弘扬中华民族传统文化,激发学生写字练字的兴趣,培养学生良好的写字习惯,提高学生规范、端正、整洁地书写汉字的能力。草庙子小学于1212日下午举行了写字比赛。

    本次活动以班级为单位进行,活动中各班学生在语文老师的带领下,有序进行。此次比赛要求汉字书写规范、正确、美观,并做到卷面整洁,同时也检验学生良好的书写习惯,特别是写字、握笔姿势的规范性。

    在宣布比赛规则后,孩子们个个变得沉着、严肃起来,每个孩子都极为认真地对待此次比赛。比赛过程中,他们态度端正,热情高涨。有的小朋友在认真观察规定汉字的字型结构,有的小朋友在思考正确的笔顺笔画,有的小朋友把手悬在半空练习笔顺……每当完成一个汉字,孩子们就会露出开心的笑容。评委们从书写习惯、基本笔画、卷面情况等方面进行了评比,评出一等奖20名,二等奖30名,三等奖50名。这次的汉字书写比赛,不仅展示了学生们近两个月来努力学习汉字的成果,同时也让小朋友们懂得学好汉字、写好汉字是传承民族文化的重要渠道,是培养良好习惯的重要途径,更是小学生应具备的一项重要的语文基本功。

    此次活动成功举行,不仅是对学生汉字掌握程度的阶段性检测,更是让“规范汉字书写”的理念深入每个孩子心中。愿孩子们都能写出一手漂亮的好字,努力学好科学文化知识,练就过硬本领,不断完善自己,致高致远。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统