首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 工作简报

    临港区草庙子小学工作简报(七)

    发布日期:2016-12-28 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

     

    由于近期雾霾严重,视线不清,再加上路面湿滑容易出现交通事故,临港区草庙子小学及时在全校范围内开展了“雾霾下的安全教育”活动。教育学生自觉遵守交通规则,做到安全上学,平安回家。

    活动中,学校充分利用红领巾广播站、班队会、每天放学前5分钟,不厌其烦的向学生进行雾霾天气里如何注意交通安全。利用多媒体观看雾霾天气由于人们不重视安全意识造成的悲剧,告诫学生在过马路的时候一定要严格遵守交通规则,主动避让车辆,做到一停二看三让,杜绝因视线不清造成交通事故。教育学生即使在远离公路、车辆的情况下,也要注意脚下安全,防止因路面湿滑而摔倒受伤。另外还发挥小手拉大手的功效,让孩子用自身的正能量,带动身边的亲人朋友让他们在外出或开车时遵守交通规则,礼让斑马线,避让行人,争做文明公民。

    临港区草庙子小学开展的“雾霾下的安全教育”活动已经从学生延伸到家庭、从校内延伸到校外,受到了人们的一直好评,大家纷纷为此竖指点赞。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统