首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 我的中国梦 >> 清明祭英烈

    临港区汪疃小学开展“清明祭英烈”扫墓活动

    发布日期:2016-04-01 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

    为了悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,发扬长征精神以及先烈遗志。41日,汪疃小学开展了“清明祭英烈”扫墓活动。

    清晨,汪疃小学四、五年级的师生排着整齐的队伍,怀着无比沉重的心情步行来到了地文头烈士陵墓。首先,师生们对为保卫家乡,保卫祖国而献出青春热血的革命英烈表示沉痛的哀悼。烈士纪念塔前,同学们向烈士敬献了花圈,鞠躬默哀寄托同学们的哀思,接着少先队员代表进行献词,以歌颂和缅怀先烈的革命精神和奉献精神,随后大队辅导员带领全体少先队员庄严宣誓和呼号。最后,同学们在纪念碑前庄严宣誓,决心要以实际行动来继承先烈们的遗志,奋发学习,将来为振兴中华民族而努力奋斗。

    通过本次扫墓活动,增强了学生们的爱国情怀。学生们深刻认识到今天的幸福生活是先烈们用鲜血和生命换来的,明确了作为新时代小学生所肩负的历史使命,懂得了要珍惜今天的美好生活,好好学习,为将来报效祖国打下良好基础。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统