首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 工作简报

    经区教体处举行教育系统新闻宣传培训交流工作会议

    发布日期:2016-04-27 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

        4月26日,我处召开全区教育系统新闻宣传培训交流工作会议。会议总结了前阶段教育系统新闻宣传工作,安排部署了下阶段宣传工作任务,目的在于进一步增强责任感、使命感,促使教育系统新闻宣传工作再上新台阶。
        会议首先肯定了全区教育系统新闻宣传工作取得的成绩,教育宣传平台不断丰富,宣传力度不断加大,正面、有分量的稿件不断增多,宣传成效越来越好。会议指出,教育宣传工作是教育事业的重要组成部分,是推动教育健康持续发展的重要力量。要做好教育宣传工作,需围绕“为什么宣传”、“宣传什么”、“怎么宣传”做文章。其后,凤林学校、新都小学、青岛路小学分别代表初中、小学、新建学校三个层面就学校如何做好新闻宣传工作作了典型经验交流。
        最后,会议要求各单位要全力做好会议精神的贯彻、落实;强化组织领导,保障宣传条件,努力构建“一把手负总责、分管领导具体抓、安排专人抓具体”的教育宣传工作机制;强化制度管理,建立健全教育宣传量化考核制度,确保宣传工作有计划、有考核、有总结;强化队伍建设,努力打造一支业务精良、相对稳定的宣传工作者队伍;拓宽新闻宣传渠道,加强与区内外主流媒体的沟通交流,及时宣传本单位教育发展成果;深入挖掘新闻素材,加大正面宣传推介力度,将新闻宣传工作作为推动本单位工作的切入点和抓手,争取2017年我区教育系统新闻宣传工作再上新台阶。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统