首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 我的中国梦 >> 清明祭英烈

    经区海埠小学举行清明节扫墓活动

    发布日期:2016-04-05 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

    为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,教育学生继承烈士遗志,奋发图强。41日上午,海埠小学组织学生开展清明节扫墓活动。

    活动中,海埠小学部分学生在学校老师的带领下,来到海埠烈士陵园。师生们首先向革命烈士鞠躬默哀,寄托哀思;接着少先队员代表向烈士敬献花圈,并发言表决心:一定不辜负烈士们的遗愿,为祖国的强大和社会的和谐做出应有的贡献!随后,全体同学共唱歌曲《祭烈士》表达对革命先烈们的追悼。最后同学们在烈士纪念碑前敬献小白花,了解烈士的英雄事迹。

    此次活动的开展,不仅让同学们更加懂得今天幸福生活的来之不易,激发了同学们立志勤奋读书报效祖国的雄心壮志,而且进一步增强了同学们的历史责任感和民族使命。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统