首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 我的中国梦 >> 清明祭英烈

    文登区实验中学多种形式缅怀革命先烈

    发布日期:2016-04-05 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

    清明前夕,实验中学组织多种活动,缅怀革命先烈,进行革命传统教育。

    学校一是组织部分同学到峰山烈士陵园进行入团前的培训。活动中,学校先组织即将入团的同学瞻仰烈士纪念堂,重温文登人民的革命历史,缅怀烈士们的丰功伟绩,激发同学们的历史使命感。随后在烈士墓前,同学们清理了墓周边的卫生,向烈士墓三鞠躬,表达对烈士的哀思。二是组织各班同学利用网络平台观看戏曲歌舞剧《烽火天福山》,并写出观后感。通过观看,同学们了解了在中华民族危急存亡之时,中共胶东特委领导发动天福山起义,打响胶东抗战第一枪,老一辈的文登人民为中华民族的解放做出巨大贡献。三是开展“网上祭英烈”活动。学校组织同学们在网上向先贤先烈鞠躬献花、抒写感言,表达对烈士的敬仰和怀念,激励学生懂得珍惜今天幸福生活,为实现中国梦而努力学习。

     

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统