首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 我的中国梦 >> 清明祭英烈

    乳山市黄山路学校开展“缅怀先烈,传承文明”系列主题教育活动

    发布日期:2016-04-05 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

    在清明节来临之际,为了进一步弘扬中华传统文化,把我国传统节日蕴含的美德融入到未成年人思想道德建设中,黄山路学校有计划、有组织地开展了“缅怀先烈,传承文明”系列主题教育活动。

    本次系列教育活动主要有:举行“缅怀先烈,传承文明”主题升旗仪式; 开展“文明祭扫、平安清明”主题队会,观看爱国主义影片,开展“我所知道的革命先烈”大讨论活动,有力地在学生中营造了弘扬先进传统文化、继承优秀革命传统的良好氛围;在四五年级学生中开展“网上祭英烈”活动;组织少先队员走进冯德英文学纪念馆,通过参观,了解了胶东革命战争历史及《三花》抗日影视作品。

    通过一系列主题活动的开展,使队员们在了解了革命历史的同时,又接受了传统教育,从而在全校形成了追忆先人、缅怀先烈、慎终追远、珍惜幸福的时代风尚。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统