首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 我的中国梦 >> 清明祭英烈

    荣成市第二十一中学开展清明节主题教育活动

    发布日期:2016-04-06 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

    3月28日至44日,荣成市第二十一中学开展了系列活动,切实加强学生的革命传统文化教育。

    学校根据各班实际和学生兴趣爱好有针对性地开展了丰富多彩的活动。各班级召开了以“缅怀先烈,勿忘国耻”为主题的班会,引导学生传承和弘扬传统文化,激发学生的民族自豪感和爱国主义热情,珍惜今天幸福生活,树立报效祖国的远大志向;部分班级举办以“慰英魂励学志”为主题演讲比赛,以演讲的形式缅怀先烈寄托哀思;也有的班级选择亲手制作纸花敬献给烈士;美术课上,学生们在美术老师的指导下制作清明节主题手抄报;信息技术课上,开展“网上祭英烈”活动,通过网上“鞠躬”和“献花”表达学生对烈士的敬仰。

    通过形式多样的教育活动,真正把清明节主题文化活动与青少年思想道德建设结合起来,普及传统节日知识,营造了浓厚的文明缅怀氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统