首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 我的中国梦 >> 清明祭英烈

    经区崮山中学开展“追寻英雄足迹,告慰烈士英灵”清明节系列活动

    发布日期:2016-04-07 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

    清明节是我国重要的传统文化节日,有着非常深厚的文化内涵,为进一步加强未成年人思想道德建设,增强学生对清明节传统文化的了解,经区崮山中学近日开展了“追寻英雄足迹,告慰烈士英灵”励志远足等一系列清明祭奠活动。

    一是学校首先组织学生远足到崮山镇烈士纪念碑进行清明祭扫活动,学生为烈士敬献花圈,并送上亲手制作的小花以表达对英烈的缅怀之情,所有师生在烈士碑前庄重宣誓,表达爱国情怀。

    二是各班级组织学生利用网络等资源探究清明节的来历,并进行“网上祭英烈”活动,利用网络资源走近历史,走进每一位烈士的生平,牢记历史,激发爱国斗志。

    三是学生利用各种途径了解各地不同的清明节习俗,收集清明节的诗词歌赋,感受历代文人墨客和海外华侨的节日情愫制作小报,小报内容丰富多彩,融知识性和教育性于一体,把清明节教育活动推向深远,育人效果非常理想。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统