首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 我的中国梦 >> 清明祭英烈

    高区威海恒山实验学校“清明节”活动

    发布日期:2016-04-07 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

     

     清明节是我国人民悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人的传统节日。每年清明,人们都要用不同形式缅怀为了维护国家的尊严、争取民族独立解放、国家繁荣昌盛和人民自由幸福而献出宝贵生命的无数英烈、先烈们。我校开展了“清明节祭英烈”活动。

    一.组织学生开展“革命英雄故事会”、观看革命影片、清明节板报等活动。

    “清明节祭英烈”活动从发动开始,各班都积极组织,结合学校实际开展活动,学生们用自己的心诉说着一个个英雄。开展一系列主题活动,如观看爱国题材影片《百团大战》,同学们深受影响。这些活动引导广大学生培养正确的英雄观和历史观,弘扬和培育民族精神。

    二、各班级开展了丰富多彩的班会活动,同学们搜集有关清明的民风民俗活动,在课上交流。让大家了解民风民俗也是我们义不容辞的责任。通过这个活动学生们了解了有关清明的民俗,丰富了知识,陶冶了情操。

    通过清明节活动学生们表示要胸怀祖国,壮志凌云,学习英雄无私无畏的志气;要不怕风浪,争做蓝天雄鹰,学习英雄战胜困难的勇气;要以实际行动告慰烈士忠魂!让先烈们用鲜血染红的旗帜永远飘扬在祖国的蓝天!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统