首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 工作简报

    经区长峰小学开展“珍爱生命 防灾减灾”教育活动

    发布日期:2016-05-13 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

    今年512日是我国第八个防灾减灾日,经区长峰小学积极开展“珍爱生命  防灾减灾” 5.12防灾减灾日系列教育活动。

    一是广泛开展宣传教育,学校通过升旗、校园广播、主题班会等集中宣传防灾减灾知识,营造良好的防灾减灾校园舆论氛围,切实增强师生对开展防灾减灾活动重要性的认识;二是开展风险隐患排查,学校集中开展一次灾害风险隐患排查和整治工作,重点针对教学楼、食堂等各类可能存在灾害风险隐患的公共场所开展排查,全面提高学校安全工作管理水平;三是组织防震逃生演练。通过演练让师生熟知灾害预警信号和应急疏散方法、路径,提高师生综合防灾意识,自我防范意识和自救自护能力,努力构建和谐、平安的校园环境。

     “5.12防灾减灾日”系列活动的开展,增强了师生们的防灾减灾安全意识,提高了广大师生在地震中的逃生自救、互救能力和抵御、应对紧急突发事件的能力,使安全意识、珍爱生命的意识深入人心。

    先队员。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统