首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 工作简报

    经区举行“书缘中国梦”助学暨教育宣展活动

    发布日期:2016-05-29 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

      

        在“六一”国际儿童节来临之际,经区“书缘中国梦”助学暨教育宣展系列活动于5月29日在乐天休闲体育公园举行。市关工委主任张璞、副主任张立新,区工委书记、管委主任吕晓东等领导和经区关工委、教体处关工委、企业关工委成员单位参加了活动。

        “书缘中国梦”助学暨教育宣展活动由经区关工委发起和主办,经区教体处关工委和金阳光集团关工委共同协办,旨在通过提供活动载体,搭建交流平台,引导孩子多读书、读好书,展示全区学校特色建设发展的新成果。整个活动由“书缘中国梦—金阳光爱心书屋”捐赠、经区书香少年表彰、“一校一品”学校特色建设宣展等一系列活动组成。活动中,辖区企业金阳光集团为明珠小学等4所学校捐赠价值5万元的5000册图书,为学校读书活动的开展增添了新的助力。各学校的特色建设宣展区,内容翔实、设计新颖的学校特色建设介绍及及孩子们的科技、手工作品展示和现场操作、表演,让乐天休闲体育公园一派热闹。轻盈灵活又惊险刺激的航模表演、奇思妙想的创意玩具,欢快动感的音乐舞蹈,独具特色的校园编织……赢得参观的领导嘉宾和家长朋友、社会各界群众的连连称赞,活动现场也汇聚成一片欢乐的海洋。

        经区“书缘中国梦”助学暨教育宣展活动的成功举办,既让企业在发展的同时通过社会公益活动关心着青少年的健康成长,用实际行动践行着企业的社会责任,也为经区教育搭建一起个优质的宣传展示平台,让更多的人关注和支持经区教育,实现了多方的共赢。

     


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统