首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 我的中国梦 >> 清明祭英烈

    “我的中国梦·清明祭英烈”网上签名寄语启动

    发布日期:2016-06-22 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

        6月22日,由威海市文明办、教育局,高区教育局联合主办的威海市暨高区 “我的中国梦·清明祭英烈”活动启动仪式在神道口小学举行。神道口小学老师及学生代表分别围绕“清明祭英烈 放飞中国梦”主题进行发言。启动仪式上,全体同学庄严宣誓:热爱祖国,追求真理,立志成为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的一代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献!


      为更好的开展此次“我的中国梦 网上祭英烈”网上签名寄语活动活动,威海市文明办、教育局、团市委、妇联联合下发了《关于在未成年人中广泛开展“清明祭英烈”活动的通知》,对活动进行了全面安排,统一部署。全市各中小学积极通过升国旗仪式、主题班团队会等进行宣传动员,广泛利用校园网站、校园宣传栏、广播站等发布活动信息,宣传活动的重要意义,号召广大中小学生积极参与,营造了良好的活动氛围。活动中,各中小学充分利用信息技术课、主题班会等时间,分年级分班级组织学生进行网上鞠躬献花,留言寄语,寄托哀思,表达心声;通过网上家长学校动员广大家长鼓励孩子积极参加此项活动,让学生在家长的陪伴下在家中进行网上祭奠献花寄语,取得了很好的社会反响。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统