首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 工作简报

    “经区中小学校园文化现场书画大赛”在青岛路小学举行

    发布日期:2016-06-24 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

        6月24日下午,青岛路小学校园内墨香阵阵,四宝齐聚,“2016年经区校园文化现场书画大赛”隆重开赛。

        来自全区14所学校的百余名学生选手和13名教师各展其长。本次书画大赛共分“书画作品展”和“现场书画”两部分,现场书画大赛又分教师和学生两个组别进行。书法赛区挥毫泼墨,刚柔并济。绘画赛区也同样如火如荼,选手们细细勾勒出一个个轮廓,反复斟酌上色,那些绘画形象便在纸上栩栩如生起来。经过两个小时的比赛,师生们现场创作了百余幅优秀作品,尽情展示了对书画艺术的理解和热爱。

        最后,经过精彩的角逐,多幅优秀作品脱颖而出。经过多名评委认真负责、公正公平地评选,评审共评出优秀作品一、二、三等奖若干名。

        此次现场绘画比赛,为热爱绘画艺术的学生提供了一个展现自我的舞台,也提供了一个学习交流、开阔眼界、提高艺术审美素养的机会。同时,这也是我区中小学开展艺术教育成果的一次展示,体现了我区蓬勃向上、勇于创新的教育教学氛围。(作者:张丹丹  审核:刘爱滋)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统