首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 工作简报

    经区长峰小学小学开展“珍爱生命 远离溺水”教育活动

    发布日期:2016-07-01 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

    随着暑期的来临,气温逐渐升高,小学生溺水事故进入发多发阶段。为进一步增强学生的安全意识,避免溺水事件的发生,627日,经区长峰小学开展“珍爱生命 远离溺水”的预防溺水教育活动。

    班主任利用班会时间组织学生观看近年来在全国发生的溺水事件的视频,向学生宣传防溺水安全知识,给孩子们敲响了警钟。“不在无家长带领下私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不到不熟悉的水域玩耍;不到无人监管的河、海、湖边玩耍戏水;有人落水,不贸然下水营救,应立即大声呼救。”孩子们学生举起右拳庄严承诺,喊出了防溺水“五不”宣言。

    学校还利用校讯通和《致家长的一封信》,督促家长时时提醒孩子注意自身的安全,在校内、校外筑起了一道安全防线。

    通过本次防溺水安全教育活动,提高了学生预防溺水、自救、救人的意识和能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统