首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 工作简报

    经区全面启动中小学校长职级制改革

    发布日期:2016-07-01 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

    629日,我区召开中小学校长职级制改革启动大会,区工委组织部、宣传部、财政局、就业和社会保障处、教育体育处等部门负责人以及中小学校校长、书记、副校长共计40余人参加了此次会议。区工委委员、管委副主任、组织部部长张刚同志出席会议并做重要讲话。
        
    会议首先由教体处处长丛麒同志介绍和解读了中小学校长职级制改革的实施意见。其后,张刚同志就做好中小学校长职级制改革工作做重要讲话,明确指出推行校长职级制改革,是顺应国家和省、市深化教育改革的必由之路,是创办人民满意教育的现实需要,是实现校长专业化成长,构建现代学校制度的重要手段和重大举措,具有重要意义。
        
    会议要求各领导小组成员单位要明确责任,形成共识,切实形成政府主导、部门参与、齐抓共管的改革局面;要找准着力点,增强针对性,做实做细改革各项工作;要主动作为,强化落实,按照时间节点高质量完成改革试点工作。各中小学校长、书记、副校长要充分认清改革形势,深刻理解和领会校长职级制改革的目标、任务和重要意义,积极投身于此项重大改革,从而为加快我区教育现代化作出新的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统