首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 工作简报

    经区特邀语文教育专家贾志敏老师到区开展专题培训

    发布日期:2016-08-23 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

        为进一步提升我区广大教师专业素质,提高教师课堂教学实施水平,8月23日上午,我区特邀全国著名特级教师、小学语文教育专家贾志敏老师到区作专题培训。区教体处处长丛麒、副处长陈红梅及全区中小学校长、全体教师共计1000余人参加了此次培训。
        贾老师首先为大家展示了一堂小学语文示范课《我的发现》。课堂中,他注重发现教学,引领学生主动学习、探究学习,教会了学生正确的听说读写方法,培养了学生自主发现问题、表达、阅读的能力。贾老师的课精确体现了“教学评一致性”“以学定教”的教学理念,也深刻体现了老一辈教师那种严谨的作风、厚实的底蕴以及对语文教学的执着追求。随后,作了“今天,我们怎么样做教师”的专题讲座,他强调教师育人的最高目标是“等待......每个学生的成长”“老师,即育人”“教育就是影响、栽培、等待,是慢的艺术”。
        贾老师的示范课和专题讲座,使在座的教师茅塞顿开,受益匪浅,也对我区教师专业水平和教育教学能力的提高、区域教育教学整体发展的推动起到了积极地促进作用。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统