首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 工作简报

    荣成市青山小学开展“手拉手,变废为宝”实践活动

    发布日期:2016-09-08 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

    为提高小学生的节约意识、环保意识和废物的回收利用意识,并将之转化为具体行动,近日,市青山小学携手青山社区开展了“手拉手,变废为宝” 废物利用——环保小制作展示活动。

    活动当天,社区人员与参与师生将孩子们带来了用过的纸杯、饮料吸管、废弃杂物箱、家中的报纸等废弃物,通过方式独特的粘贴、拼接、改造,创造出了独具匠心、充满特色的手工作品。

    此次活动吸引了近60名小学生来参加。在社区工作人员的指导下,孩子们发挥自己的聪明才智,充分利用纸杯、矿泉水瓶、洗衣液瓶、冰棍棒等废弃物,制作出了一个个形态逼真、各具特色的手工作品。制作完毕后,每位学生提着自己独一无二的手工制作品,一个个意犹未尽,开心不已。

    这次活动不仅丰富了孩子们的假期生活,提高了孩子们的动手能力、创新能力,更让他们通过此次活动真正懂得:垃圾是放错了地方的资源,也可以变成宝贝的含义,明白人人都应该积极参加垃圾分类,要把保护环境的理念深入到每个人的生活习惯及细节中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统