首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 工作简报

    乳山市工作简报(十三)

    发布日期:2017-01-07 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

     

    为加强全体师生的节水意识,黄山路学校组织全校师生开展“共建文明城市 节水从我做起”主题活动,教育学生树立节水意识,掌握节水方法,养成节约用水的好习惯。

    一是多彩比赛,宣传发动。开展“节水从我做起”绘画、手抄报比赛。学生以画为媒,通过手中的画笔,表达出对爱水、惜水、节水、护水的体验、感受,提高学生对保护水资源重要性的认识,切实增强学生的节水意识。带动和影响身边人一起投身到节水活动中来,做文明节水的参与者、实践者、传播者和推动者。

    二是“小手拉大手”促行动。以小手拉大手的形式,宣传和带动广大学生家长支持、关心、参与我校活动开展。组织部分学生和家长走上街头发放节水宣传单,充分发挥学校、家庭、社会“三位一体”的教育宣传形式。 

    三是“三节”评选活动促实效。在主题节水活动的基础上,开展“节水小明星”“节水型班级”“节水型家庭”的评选活动,利用国旗下讲话进行节水小窍门经验交流,评选出积极参与活动的“节水小明星”“节水型班级”“节水型家庭”,形成了具有本校特色的节水活动。

    本次活动的开展,让学生从活动中体验到节水的重要性,自觉养成节约用水的好习惯。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统