首页
>> ... >> 童谣传唱

    乳山市育黎镇中心学校举行“颂党爱国 不忘初心”红歌合唱比赛

    发布日期:2017-10-30 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

    为进一步培养学生的爱国主义情操,增强学生对党、对祖国、对人民的深厚情感, 1027日,乳山市育黎镇中心学校举办了以“颂党爱国 不忘初心”为主题的红歌合唱比赛活动。

    本次比赛,以班级为单位,自选红歌曲目,全校九个班级参加。比赛活动中各班统一着装,以整齐的队列,饱满的激情和良好的精神风貌闪亮登场。一曲《歌唱祖国》 拉开了红歌比赛的帷幕。《爱我中华》、《大中国》、《红星歌》、《团结就是力量》……一首首红歌诠释了孩子们对经典红歌的欣赏和理解,他们用嘹亮的歌声唱出了对党、对祖国的由衷热爱,带领广大师生重温了在党的领导下中华儿女共同建设伟大祖国的光辉历程。最终初二、二班的《保卫黄河》以独具匠心的唱法和大气磅礴的歌声夺得了本次比赛的冠军。

    此次红歌大合唱比赛,展现了育黎镇中心学校学子热爱祖国、朝气蓬勃、团结向上、奋发进取的精神风貌,激励了广大师生坚定理想信念,永远听党话、跟党走的决心和意志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统