首页
>> ... >> 童谣传唱

    经区崮山中学举行“喜迎十九大,欢歌颂祖国”合唱比赛

    发布日期:2017-10-09 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

     

    为了庆祝中华人民共和国成立68周年,唱响爱国主旋律,930日,崮山中学举行了“喜迎十九大,欢歌颂祖国”合唱比赛。全体师生用歌声诠释了那感人至深的革命情怀,表达了为国奋斗的青春誓言和决心意志。

    最给力——一年级的小同学最给力,给力的歌声,给力的旋律,《我爱北京天安门》《劳动最光荣》《国旗国旗真美丽》《我们的祖国是花园》一首首经典爱国儿歌,让台下的同学充满激情。

    最高潮——整个比赛的高潮来自四年级一班的大合唱,一曲悠扬的《映山红》再现了军民的渔水深情,也表达了当代小学生对革命先辈们的无限崇敬。他们深情而嘹亮的演唱,熟悉的革命旋律跳跃耳际,间有饱满激情的小演讲,铿锵有力的文字感染着整个现场。

    最气势——五年级二班的合唱《强军战歌》,旋律与力量的完美结合,用铿锵恢弘的旋律、激情澎湃的歌声唱出了三军将士和武警部队官兵斗志昂扬的气势。

    比赛中还有《少年,少年,祖国的春天》《打靶归来》《没有共产党就没有新中国》等脍炙人口的曲目。最终,经过激烈角逐,有4个班级获得一等奖,8个班级获得二等奖,4个班级获得三等奖。

    回忆烽火历程,感受岁月如诗;同绘山河锦绣,唱响祖国颂歌。在激情澎湃的歌声中,师生共同迎接十九大的召开,歌颂祖国的壮丽山河,践行社会主义核心价值观,向祖国68周年华诞献礼。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统