首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 关爱行动

    经区桥头小学举行“关爱留守儿童导师结对”仪式

    发布日期:2017-11-13 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

    为了使留守儿童同样享受到父母的慈爱、家庭的温暖,解决外出务工人员的后顾之忧,1113日桥头小学举行“关爱留守儿童导师结对”仪式。

    为了确保关爱留守儿童工作落到实处,我校制定了一系列的导师管理制度。一是导师要定时与班主任取得联系,了解孩子的生活和身心健康情况。二是是加持联络制度。导师每月定期以电话、见面、谈心等形式与孩子和临时监护人联系,指导孩子给父母写信或通话;每年定期或不定期到结对家庭看望留守儿童,每年陪孩子过一次节日。三是常行为,主要帮助孩子解决学习、思想、身体及生活上遇到的困难,使他们感到“心有人爱、身有人护、难有人帮”。

    通过此项活动得开展,让留守儿童真正感受到社会大家庭的温暖,留守儿童也表示要加强学习,注重全面发展,不辜负全社会的期望,要以优异的成绩回报社会的关爱。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统