首页
>> ... >> 童谣传唱

    乳山市南黄镇中心学校举行“庆十九大、唱红歌”比赛活动

    发布日期:2017-12-01 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

    为贯彻和发扬党的十九大的精神,丰富校园文化生活,促进班级团队协作精神,弘扬爱国精神。1130日,乳山市南黄镇中心学校举行“庆十九大、唱红歌”比赛活动。

    为准备本次活动,各个班级积极配合、认真参与,精心准备和排练,整个校园充满了歌声,掀起了一场红歌热潮。比赛过程气氛热烈,精彩纷呈。活动开始前,学校对本次期中考试成绩突出和进步幅度大的同学进行了表扬,并颁发了奖品。《打靶归来》《卢沟谣》《红星闪闪》《国旗国旗真美丽》等经典红歌,唱出了对祖国美好河山的赞美和热爱,更倾吐了新时代少年的理想与胸怀。一首首激荡人心的歌曲掀起了一阵又一阵热浪,激起了师生强烈地爱国情怀。10个班级尽展其能,独具特色的演出感染了全校的师生们,时时爆发出阵阵掌声。本次红歌比赛采取现场评分的方式,经过紧张激烈角逐,评出了一二三等奖。

    活动结束后,师生们纷纷表示,学校举办的红歌合唱比赛不仅是一场音乐盛宴,更是一次对师生的“红色”精神教育。通过此次活动,提升了全校师生的爱国热情,激励了全校师生的爱国赤子之心,又激励全校师生认真领会十九大精神,为实现中华民族伟大复兴梦想而努力学习,为祖国的繁荣昌盛不懈奋斗!

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统