首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 工作简报

    临港区草庙子小学工作简报(二)

    发布日期:2017-02-17 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

     

    为提高学生及学生家长的安全防范意识,增强学生对电信诈骗犯罪的识别和应对能力,增强自我防范意识,近期草庙子小学各中队开展了“小手拉大手,防范电信诈骗”主题教育活动。

    主题教育活动中,学校组织师生学习了防止电信诈骗有关知识,要求每一位学生将预防诈骗相关知识传递给家长,形成小手拉大手,家校共同防范电信诈骗的协作机制,提升防范合力,确保家庭财产安全。各班还通过晨会、班会、队会、现场会、培训会、家长会等开展教育活动,使师生普遍了解电信网络诈骗的形式、手段、特点和危害,掌握必要的防范技能,切实筑牢思想防线。

    通过此次宣传活动,师生们熟知熟记了电信诈骗的几类手法,提高了防范意识,并纷纷表示要从思想上提高警惕,防止电信网络诈骗在自己身上发生,当好义务宣传员,把所学的知识带入家庭、社区,传给父母、亲朋、邻居,共同构筑防范电信网络诈骗的第一道防线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统