首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 文件公告

    威海市教育局关于开展第二批中小学心理健康教育特色学校评选活动的通知

    发布日期:2017-03-02 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

     

    各区市教育局,国家级开发区教体处,局属有关单位:

    根据《教育部办公厅关于实施中小学心理健康教育特色学校争创计划的通知》教基一厅函201414和《关于印发 <山东省普通中小学心理健康教育特色学校争创计划工作实施方案> 的通知》鲁教基字201424号)要求,市教育局决定在全市中小学开展第二批心理健康教育特色学校评选活动。现将有关事项通知如下:

    一、参评对象

    全市普通中小学校。

    二、评估内容

    具体评估内容参照教育部《中小学心理健康教育特色学校标准(试行)》(附件3)。

    三、评估方式

    1.自评申报

    拟申报的学校开展自查自评,认真填写《威海市普通中小学心理健康教育特色学校申报表》(附件2),提交本区市教育局。

    2.审核推荐

    各区市教育局对辖区内申报学校进行认真审核、实地评估,坚持标准、宁缺勿滥,择优向市教育局推荐。环翠区、文登区、荣成、乳山申报学校数量不超过2所(含2所),高区、经区、临港区、市直高中申报学校数量不超过1所(含1所)。上报参评学校应兼顾小学、初中和高中。市直高中直接报市教育局。

    3.评估认定

    市教育局将组织专家评估小组,按照《威海市中小学心理健康教育特色学校评分细则》(附件1),对各区市推荐的学校进行评估认定。对通过评估的学校,市教育局将授予“威海市心理健康教育特色学校”称号。同时,市教育局将以本次评估成绩作为区市获得省级参评名额的主要依据(省级参评学校可兼顾第一批市级心理健康教育特色校)。

    各区市教育局、市直普通高中于2017320日前将《威海市中小学心理健康教育特色学校申报表》、学校心理健康教育工作总结报市教育局基教科。联系人:丛艳艳,联系电话:5819729,电子邮箱:whjyzxcyy@126.com

    四、工作要求

    1.各区市教育局应将心理健康教育作为中小学德育工作的重要内容,常抓不懈。将此次评选工作作为推动中小学心理健康教育的一个重要抓手,高度重视,认真组织,确保评选工作顺利开展。

    2.为推动全面普及心理健康教育,各区市教育局可根据实际情况开展区市级心理健康教育特色学校评选工作。

    3.要充分发挥市级、区市级中小学心理健康教育特色学校的榜样和示范作用,提高学校的心理健康教育水平。

        

    威海市教育局

    201732

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统