首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 工作简报

    乳山市工作简报(十五)

    发布日期:2017-03-23 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

     

    为切实加强校园安全管理,提高师生的安全防范意识,营造浓厚的校园安全文化氛围,促进日常安全管理制度的有效落实,确保校园安全稳定,学校结合安全生产月及教育局《关于开展校园周边问题隐患集中排查整治活动的通知》精神,开展了“共筑安全蓝天”系列主题活动。

    一、精心打造校园“安全知识长廊”

    学校在二号教学楼三楼打造了独具特色的校园“安全知识长廊”,以师生喜闻乐见、图文并茂的形式向广大师生宣传安全知识,成为校园一道靓丽的风景线。内容涉及交通安全、家居防火、饮食卫生、用电安全、游泳安全、电器使用方法、火场逃生自救方法等,将安全教育渗透于学生的日常活动中,对学生起到了潜移默化的教育作用。学校定期组织学生利用课余时间走进长廊,观看安全图板,学习安全知识,掌握安全技能。

    二、安全局叔叔进校宣传安全知识

    616日“安全生产咨询日”,安全局叔叔走进课堂为同学们上安全知识课、发放宣传资料、张贴宣传展板,向学生宣传安全常识,增强学生的安全意识。并通过“小手拉大手”活动,教育学生牢记安全知识并向他们的家人和亲戚朋友进行宣传。

    三、隐患排查我们在行动

    学校结合排查“四类风险隐患”专项行动,对校园周边进行一次集中排查。排查校园周围违章建筑、有无交通安全管理设施、非法经营摊点等情况;排查校园建筑及墙体安全状况,重点检查厕所顶棚、体育设施、综合楼楼梯、护栏等部位,对查找出的安全隐患和问题,立即采取整治措施,消除隐患,做到不留一处死角,不漏一个隐患,把隐患消灭在萌芽中。

    生命重于泰山,安全高于一切!一贯把安全工作放在教育教学工作的首位,在今后的工作中也会一如既往、再接再厉,加大安全防范力度,继续做好安全工作,为学生营造一个安全健康、快乐成长的乐园,筑起一片安全蓝天!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统