首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 我的中国梦 >> 清明祭英烈

    高区神道口中学开展清明节主题教育活动

    发布日期:2017-03-30 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

    为了进一步深化“我的中国梦”教育实践活动,引导学生在缅怀先辈的情怀中深入学习传统文化,共建绿色威海。近日,神道口中学以清明节为契机,开展了系列教育活动。

    一是在清明节活动启动仪式上,学校利用国旗下的讲话,号召同学们缅怀英烈、珍惜生活,为中国梦而努力学习。然后各班组织召开了以“纪念先贤、缅怀先烈”为主题的班会。

    二是组织广大中学生登陆威海文明网,开展网上向先贤先烈鞠躬献花、抒写感言寄语等网上祭奠活动。

    三是组织学生通过微博、微信等形式,向家人、朋友宣传绿色祭祀的理念、号召大家自觉抵制陋习,用健康文明的方式来缅怀先烈、追思先人。

    本次系列活动的开展,不但使广大学生深入了解民俗文化,增强了民族自尊心和自豪感,更使绿色环保的理念深入广大青少年的心田。

               

            


                     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统