首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 我的中国梦 >> 清明祭英烈

    文登区文昌小学开展蒸面燕迎清明活动

    发布日期:2017-03-31 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

    为弘扬中华传统民俗教育,330日,文昌小学组织学生开展了蒸面燕迎接清明节活动。

    活动前,厨房工作人员为学生准备好了面、梳子、剪刀等制作面燕必备用品。活动中,厨师们首先给学生讲解了清明节蒸面燕这一习俗的来历,然后教学生们如何捏面燕,先把面团揉成椭圆形,在粗的一头捏出燕子的头,细的一头用剪刀剪出尾巴,用梳子在身上压出羽毛,最后在嘴巴的两旁粘上花椒,当做眼睛。学生们在反复实践中,做出了一只只活灵活现的小面燕。

    通过此次活动,让学生们亲身体验了传统民俗文化的魅力,培养了学生们的动手能力,为学生的课余生活平添了许多乐趣和亮点。 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统