首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 我的中国梦 >> 清明祭英烈

    乳山市黄山路学校少先大队开展清明节主题教育实践活动

    发布日期:2017-03-31 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

    清明节来临之际,为缅怀革命先烈,对学生进行爱国主义和革命传统教育,黄山路学校少先大队开展了“文明祭扫,缅怀先烈,做合格接班人”主题教育实践活动。

    3月29日上午,少先队员们用收集来的旧报纸等废旧物品兑换成鲜花,来到乳山市烈士陵园进行祭扫英烈活动。活动中,少先队员们表现的井然有序,依次在烈士墓碑前敬献鲜花,并集体向烈士们默哀三分钟。全体少先队员在大队辅导员的带领下举起右手庄严宣誓,时刻准备着为共产主义事业而奋斗!一曲嘹亮的《少先队队歌》既唱出了对革命先烈遗志的坚定传承,又表达出大家满怀信心,振兴祖国、努力做合格接班人的宏伟志愿。

    祭扫活动结束后,少先队员们又乘车来到田家村胶东育儿所旧址,参观了实物实景。当聆听着乳娘哺育乳儿、乳儿感恩寻亲的感人故事,感受着革命战争年代,党群军民相互依存、守望相助、生死与共、以命相助的血肉联系时,孩子们纷纷流下了眼泪,心灵受到了洗礼,思想得到了升华。

    返程途中,同学们纷纷表示回家要将所见、所思、所想记录下来,讲给父母、长辈和同伴听。自己要时刻铭记使命,刻苦学习,传承“忠心向党、感恩图报、坚贞不屈、慷慨无私”的乳娘精神,让鲜艳的五星红旗永远飘扬在祖国的蓝天上。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统