首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 我的中国梦 >> 清明祭英烈

    经区蒿泊小学举行“清明祭英烈,共筑中华魂”少先队入队仪式

    发布日期:2017-03-31 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

    在清明节来临之际,为传承民族魂,加强少先队后备力量,增强队员们的民族凝聚力。330日,经区蒿泊小学少先队大队委为一年级第二批新队员隆重举行了“清明祭英烈,共筑中华魂”新队员入队仪式。

    仪式上,103名一年级小学生光荣地加入了中国少年先锋队。队员们在队旗下佩戴上了向往已久的红领巾并庄严宣誓。新队员代表的讲话,表达了全体新队员的心声--“为共产主义事业而奋斗,时刻准备着!”会上副校长侯军秀为新队员们作了热情洋溢的讲话,希望新队员们们“热爱校园、热爱学习、团结协作、共同进步。”使全体少先队员受到了深深的教育,队员们在火红的队旗下受到了心灵的洗礼。 

    入队仪式后,家长们也为孩子们送上了自己精心选购的有意义的礼物,以表示对他们加入少先队的祝贺和鼓励。

    本次入队仪式,在孩子幼小的心灵中,烙下了不可磨灭的印象,使新队员们深刻认识到,胸前飘扬的红领巾,是无数革命先烈用生命和鲜血换来的。他们表示:要用优秀少先队员的标准严格要求自己,让胸前的红领巾更鲜艳!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统