首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 我的中国梦 >> 清明祭英烈

    经区长峰小学开展“缅怀先烈,崇尚本根”清明节主题班会活动

    发布日期:2017-03-31 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

    为加强学生爱国主义教育,弘扬传统文化,倡导文明祭祀,激发学生缅怀先烈,感恩并珍惜来之不易的幸福生活的情怀,长峰小学各中队组织开展了以“缅怀先烈,崇尚本根”为主题的清明节班会活动。

    各班级通过各种形式开展 “缅怀先烈,感恩生活”主题班会,培养学生继承先烈遗志、珍惜幸福生活的情感。并通过小手拉大手,向广大师生和家长发出倡议,“保护森林资源,倡导文明祭祀”,参与“网上祭英烈”活动,以敬献鲜花的方式缅怀革命先烈,保护碧水蓝天。

    清明节主题班会教育活动的开展,不仅让孩子们接受了深刻的爱国主义教育,懂得当今幸福生活的来之不易,更激发了学生的感恩情怀、爱国情感和历史使命感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统