首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 我的中国梦 >> 清明祭英烈

    文登区七里汤中学开展“清明时节 面燕报春”实践活动

    发布日期:2017-03-31 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

    3月30日,为使学生了解我国传统的风俗习惯,弘扬中国传统文化,七里汤中学邀请民间“花饽饽巧手”时女士,来我校指导学生蒸面燕儿。

    清明时节,胶东半岛柳树绽出新芽。为迎接春天,家家户户都有蒸面燕儿的习俗。在学校的食堂里,时女士耐心地向学生们传授做面燕儿的技巧。经过一番指导,学生手中柔软的面团不一会就变成了燕子的形状,一番剪刀飞舞后,翅膀、羽毛等一一显现,做出了一只只充满活力,栩栩如生的小燕子。

    通过此次活动,除了是对传统习俗的传承,也提高了学生的审美能力,从而激发了学生向往春天,热爱生活的热情。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统