首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 我的中国梦 >> 清明祭英烈

    荣成市第二实验中学举行“小手拉大手,清明共敬老”民俗活动

    发布日期:2017-03-31 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

    3月30日,在活动现场,蒸燕高手一边讲解着清明蒸面燕习俗的由来,一边演示着捏面燕的技巧,大家都认真学习着、制作着,尤其是参与活动的同学们,学得尤为有模有样,搓、捏、挑、扭、剪、压,一个个五颜六色的面团转眼就变成了活泼可爱、栩栩如生的小面燕。近一个小时的紧张忙碌之后,亲子燕、小飞燕等各式活灵活现的面燕便排满了长长的案板,看着自己辛勤劳动的成果,每个人的脸上都展露出了幸福的笑容。

    此次民俗活动的开展,不仅让学生了解了民俗知识,锻炼了手工制作技能,更弘扬了中华民族孝老爱亲传统美德,增进了学校、家庭、社区间的感情交流。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统