首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 我的中国梦 >> 清明祭英烈

    蔄山小学开展“缅怀先烈,文明祭扫,共建和谐临港”系列活动

    发布日期:2017-04-01 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

    “人间三月芳菲始,又是一年清明时”。为了进一步加强小学少先队员的爱国主义教育,激发少先队员对革命先烈的缅怀之情,珍惜今天的幸福生活,同时也增强森林防火安全意识,4月1日,蔄山小学在全校范围内开展了“缅怀先烈,文明祭扫,共建和谐临港系列主题活动。

    本次活动共包含四个主题内容:一是组织学生进行观看爱国主义教育电影。让学生在观看中感受战火纷纷的年代,在腥风血雨的艰苦岁月,无数革命先烈为了新中国的缔造,前赴后继,用浩然正气谱写了激动人心的不朽篇章并写出观后感二是进行“网上祭英烈活动”。组织学生利用课后时间上网进行“网上祭英烈活动”,进一步加深学生对革命烈士的敬仰。三是慰问革命烈属。组织大队委的同学走进烈属家中,倾听革命故事,感受英雄事迹,并送去学校和少先队员们的温暖。四是开展“文明祭祀、平安临港”宣传活动。组织学生到公交站点、社区进出口处发放宣传材料,倡导广大居民通过文明、环保的祭祀方式悼念亲人,严禁携带火种上山,严禁焚烧冥纸,用文明祭祀的方式表达对亲人的怀念。

    通过本次系列活动的开展,让学生们进一步感受到了今天幸福生活的来之不易,同学们纷纷表示要用自己的实际行动为实现伟大富强的“中国梦”贡献自己的力量!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统