首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 我的中国梦 >> 清明祭英烈

    高区神道口小学开展“祭扫烈士陵园、缅怀革命先烈”活动

    发布日期:2017-04-01 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

     

    为加强对学生的爱国主义和革命传统教育,让学生不忘革命先烈,珍惜优越的学习生活条件,树立远大的理想,磨练顽强的意志,练就过硬的本领,成人成才,报效祖国,为社会的发展做出积极的贡献。以清明节为契机,神道口小学于41日上午组织全校学生到烈士陵园参加“祭扫烈士陵园、缅怀革命先烈”的主题教育活动。

    活动在庄严的少先队出旗曲拉开了序幕。同学们献唱中国少年先锋队队歌,少先队员代表向烈士们敬献花圈,全体师生向长眠在此的烈士们致敬默哀。面对庄严的烈士墓,大队长杜晓璐向先烈们献词。学校郭萍主任在“祭扫烈士陵园、缅怀革命先烈”活动中进行了讲话,同学们牢记在心,纷纷表示要用实际行动,为红领巾增光添色,用真情实意把祖国妈妈装扮。

    此次活动的开展,充分挖掘运用民族传统节日文化内涵,引导同学们慎终追远、缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,倍加珍惜今天幸福生活,懂得国家好、民族好、大家才会好的道理,不断增强热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感,从小立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统