首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 工作简报

    临港区草庙子小学工作简报(九)

    发布日期:2017-04-13 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

      

    为了提升学生的阅读能力,开阔学生的知识视野,丰富学生从课本上学不到的各种知识,草庙子小学从培养学生读书的兴趣入手,经常开展丰富的多彩的读书活动,提高学生读书的兴趣,近日学校又在全校范围内开展了“爱阅读共分享”读书成果展示活动,真的是精彩纷呈。

    按照学期初的计划安排,首先对低年级进行了“讲故事”比赛,比赛的过程中,小选手们用稚嫩的声音绘声绘色的把一个个动人的故事讲得入木三分,让观众在不知不觉中领会了故事给人带来的启迪,学会了做人的道理。中年级举办的“情景剧”展示,让观众饱尝了一次精美的视觉大餐。演员们穿戴着或是经过自己加工改造、或是自己精心设置制作的奇装异服,把《弟子规》、《廉颇与蔺相如》等书里的故事情节,经过他们的再加工,把原本的故事情节演绎的更加形象逼真,引得场下观众笑声不断,掌声不绝,就连严肃的评委老师们也是笑的合不拢嘴。高年级的“讲演”比赛,更是把读书展示活动推向了高潮,各班强大的阵容、同学们心身到位的气场、抑扬顿挫的标准吐字发音、那或是抒情,或是铿锵有力、高亢激昂语气,让场下观众赞叹不已。

    此次为期一周的“爱阅读 共分享”读书成果展示活动,在师生们一片叫好声中圆满结束,这次展示活动,充分展示了草庙子小学常年开展的读书活动已经植根与学生的心底,深受同学们喜爱。在总结大会上,学校领导安校长在肯定了前段读书活动成绩的同时,也向全校师生提出了更高的要求,她要求大家,要再接再厉,多读书,读好书,让知识提升自己的智慧,做一个与时俱进的好少年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统