首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 我的中国梦 >> 清明祭英烈

    荣成市第二实验中学开展“文明祭祀,绿色清明” 志愿活动

    发布日期:2017-04-02 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

    又是一年春草绿,又是一年清明时。4月2日上午8时许,荣成市第二实验中学的师生志愿者们来到了青山革命烈士陵园,开展“文明祭祀,绿色清明”志愿宣传活动。

    他们在进入陵园的道路旁悬挂起了文明祭祀的横幅,并向前来祭祀的市民们分发文明祭扫倡议书,号召大家自觉摒弃焚烧纸钱、摆放祭品、燃放鞭炮的祭拜陋俗,倡导低碳祭祀、安全祭祀、节俭祭祀。志愿者的细心解说,赢得了不少市民朋友的点赞,他们纷纷表示支持本次倡议活动,愿意实际行动响应号召;宣传活动结束后,志愿者们步入了烈士纪念堂,深刻缅怀革命英烈的丰功伟绩,一张张珍贵照片、一件件历史实物,强烈地震撼了在场的每一位志愿者,他们在纪念碑前举起右手庄严宣誓:继承先烈遗志,遵从党的领导,好好学习,勇于创新,时刻准备着,为共产主义事业奉献力量,嘹亮的宣誓声响彻晴空。

    本次志愿活动的开展,既使更多市民懂得了文明祭扫的重要意义,增了他们的文明意识,也使参与活动的每位志愿者接受了一次深刻的革命教育

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统