首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 美德少年

    新都中学向青海果洛贫困山区儿童捐赠衣物

    发布日期:2017-04-24 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

    4月24日,新都中学举行衣物捐赠爱心扶助活动,本次活动所得衣物将捐献给青海省果洛藏族自治州山区的贫困儿童。活动当天,全校师生将自己从家里带来的一袋袋冬衣棉服捐献出来,将暖暖的爱心传递给远方山区儿童。

        由于本次衣物捐赠地点青海果洛山区处于高海拔地区,年平均气温零下4°,因此,学校在活动前期充分做好倡议发动工作,特别要求以御寒衣物为主,捐赠以班级为单位,以自愿为原则。据统计本次捐赠收到御寒衣物、图书、学习用品共计1000余件,活动取得圆满成功。随后在物流公司人员的帮助下,承载着新都学子满满爱心和浓浓温情的爱心包裹踏上了前往青海的旅程。

        新都中学深入贯彻“与人为善 公平公正”的校训,积极开展“怡心”特色教育。在做好教学工作和常规管理的同时,学校十分重视学生心理健康的培养。此次活动彰显了学校作为爱心教育和文明传播主阵地的功能,在为他人送去温暖的同时更在学生心中埋下了爱心的种子,为学生的全面健康发展打下了良好基础。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统