首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 我的中国梦 >> 清明祭英烈

    文登区天福山中学开展清明节祭奠先烈主题教育活动

    发布日期:2017-04-03 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

        为更好地教育学生缅怀先烈,发扬优良革命传统,弘扬爱国主义精神,3月31日,天福山中学师生走进天福山烈士陵园,开展清明节祭奠革命先烈活动。

        活动中,师生向烈士纪念碑敬献花圈,并向革命先烈默哀。在烈士塔前,学生们庄严宣誓,铭记革命烈士的丰功伟绩,发奋图强,立志为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。师生还列队参观了起义会址、特委临时会址、竖旗地址、红旗亭等革命遗址,聆听了解说员介绍天福山革命的光辉历程。

        本次活动激发了学生的爱国情怀,增强了学生的民族自豪感和责任感,让学生更加懂得今天幸福生活的来之不易,从而进一步秉承“继承革命英雄伟业,开拓红专子弟田”的红专精神。

     

     

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统