首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 我的中国梦 >> 清明祭英烈

    威海市第十四中学开展清明祭英烈主题班会活动

    发布日期:2017-04-03 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

     

    43日,威海第十四中学开展“文明祭扫,共筑碧水蓝天”主题班会活动,以进一步深化社会主义核心价值观教育实践活动,弘扬爱国主义精神,教育学生继承革命先烈的优良传统,争做新时期的好少年。

    威海第十四中学各班班主任组织学生昨日开展网上祭英烈活动,指导学生在中国未成年人网和中国文明网上,向先烈鞠躬、献花、留言。该活动以讲座、诗歌朗诵、歌曲、演讲等形式,诠释了以清明节为主题的中华经典文化,加深了学生对清明的历史渊源、清明习俗、清明诗歌、清明与农业生产等方面的了解,有力充实了他们的传统文化知识,厚实了他们的传统文化底蕴。

    德育处宋主任召开了全校班主任会,要求每位学生办一份以“小手拉大手,共筑碧水蓝天”为主题的手抄报,从而感受英雄人物为民族解放事业无私奉献的精神和人格魅力,树立为国家富强、民族复兴而勤奋努力的理想与信念。鼓励同学们移风易俗,破除封建迷信,提倡用安全、节俭、绿色的方式去缅怀追思先人,传播新风尚。

    该活动的开展,真正把清明节传统文化与青少年思想道德建设有机地结合起来,弘扬了爱国主义精神,增强了民族精神的感召力和凝聚力,营造了浓厚的文明缅怀氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统