首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 我的中国梦 >> 清明祭英烈

    荣成市寻山街道中心完小开展“传承民族孝文化,清明风车寄思念”活动

    发布日期:2017-04-05 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

    又是一度春草绿,年年岁岁清明来。在这个中华民族寄托哀思的传统节日到来之际,荣成市寻山街道中心完小开展了“传承民族孝文化,清明风车寄思念”红色教育实践活动。          

    活动伊始,学校邀请了学生家长为学生讲解荣成籍烈士在抗日战争中可歌可泣的悲壮事迹,使学生们深切地感受到现在幸福生活的来之不易。接着组织学生在网上重温刘胡兰、黄继光、董存瑞等的英雄事迹,然后进行网上公祭活动,通过网上献花、鸣钟、点烛、上香等形式向为民族复兴、国家富强而英勇献身的民族英烈致敬,来表达对革命先烈的缅怀之情和崇敬之意,使学生受到爱国主义和革命传统教育。最后学校开展主题班会,学生们怀着无限崇敬的心情,动手制作了寄托哀思的风车,上面写满“没有先烈血与泪,哪有吾辈安和康?”等寄语,当风车在风中转动的时候,对革命先烈的无限缅怀之情也在每个人心中中氤氲开来。

        此次活动让学生们从灵魂深处受到了一次爱国主义教育的洗礼,增强了每个人的历史使命感和责任感,相信这种使命感和责任感会转化为内在的动力,激励学生们以更饱满的热情投入到以后学习和生活中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统