首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 我的中国梦 >> 清明祭英烈

    高区实验小学开展清明节系列爱国主义教育活动

    发布日期:2017-04-05 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

     

    本周,高区实验小学四年级校组织学生及家委会的部分家长开展了“缅怀先烈 忠贞爱国”系列爱国教育活动。

        首先,各中队召开以“缅怀先烈 忠贞爱国为主题的班队会,向全体学子发出缅怀先烈丰功伟绩,忠贞爱国天天向上的倡议;随后,开展了革命故事演讲比赛、亲手制作小白花、网上祭英烈等活动主题明确、形式多样、意义深远的活动使队员们体会清明节的重要意义体会到美好生活是来之不易的;最后,四年级全体师生及家委会家长代表怀着无比崇敬的心情步行来到威海市烈士陵园,对为保卫家乡,保卫祖国而献出青春热血的革命英烈表示沉痛的哀悼。烈士纪念碑前,师生们低头默哀,地聆听了退伍家长代表和学生代表讲话。最后,少先队员代表带领全体队员在纪念碑前庄严宣誓,呼号声响彻了整个烈士陵园上空,先烈为革命事业而献身的崇高精神激励着全场师生及家长。

        本次活动,加深了学生对爱国主义精神的进一步认识,葵园学子必将心怀感恩,珍惜幸福生活,努力学习天天向上,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统