首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 我的中国梦 >> 清明祭英烈

    威海十中开展“慎终怀远,寄语清明”系列活动

    发布日期:2017-04-06 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

    为缅怀革命先烈,弘扬和传承民族精神,加强爱国主义教育,引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,威海十中开展了“慎终怀远,寄语清明”为主题的系列活动。

    一是开展网上和网下“祭奠先烈”活动。学生通过网络祭奠英烈,并在父母的带领下,或与其他同学一起相约,去烈士陵园祭奠先烈,慰问帮扶烈士家属。

    二是开展“青春喜迎十九大,勿忘初心且奋发”活动。组织学生利用假期关注习总书记重要讲话,关心国家大事,树立责任担当意识,增强对党和社会主义祖国的深厚感情,以儿童画、自制明信片、微视频等形式表达自己的心里话。

    三是开展“万物萌发,书香满园”活动。学生与父母共读《伟人的足迹——毛泽东的故事》《大地的儿子——周恩来的故事》《记住这段历史》等爱国主义书籍中的一本,以爱国主义精神为主题,原创读书格言并制作精美书签。

    四是开展“社区志愿服务”活动。利用清明假期,以志愿小组或家庭小组的形式,积极开展社区保洁、护绿志愿服务、敬老爱老、读书辅导活动、为孤寡老人和残疾人做好事献爱心等活动。

    历史的再现、英烈事迹的感染,潜移默化地涤荡着学生们的心灵。活动结束后,同学们纷纷表示:今后会不忘先烈,继承遗志,树立为实现“我的中国梦”而努力奋斗的人生志向。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统