首页
>> 未成年人思想道德建设 >> 我的中国梦 >> 清明祭英烈

    乳山市第一实验小学开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”

    发布日期:2017-04-07 00:00 信息来源:威海市教育局 作者:张玉萍 浏览次数: 字号:[ ]

    为激发广大青年学生的爱国主义情怀,追寻烈士的光辉足迹,探求宝贵的精神财富,缅怀革命先烈的丰功伟绩,培育和践行社会主义核心价值观,清明节前夕乳山市第一实验小学开展以“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”为主题的悼念活动。学生表示,无数革命先烈为了保卫社会主义祖国建设和人民利益而奋斗,他们是最可敬的。今天,我们纪念革命先烈,就是要永远不要忘记他们为党和人民建立的卓越功勋。我们缅怀革命先烈,就是要珍惜现在来之不易的幸福生活,我们要发扬革命烈士的爱国精神,努力学习,把祖国建设的更好,让幸福生活和优良传统代代相传。

      通过此次祭扫活动,学生全面深刻清晰直观地认识到战争的残酷性,增强自身的历史责任感和使命感,同时也激发大家的爱国主义情感,对引导青年学生树立正确地人生观、世界观、价值观有重要意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统